当前位置:首页>日照建设>我市通报建筑起重机械安全专项检查情况
[关闭页面]
我市通报建筑起重机械安全专项检查情况
发布人:rzjsxxgly     浏览:1263     发布时间:2018-08-07 18:03:24

6月27日至7月19日,市质安站组织开展了建筑起重机械安全专项检查。本次检查共抽查在建工程97项,其中市直管工程88项,区县工程9项。通过检查发现,部分使用单位对起重机械检查不到位、部分监理单位不能认真履行监理职责,设备带病运转,起重机械维护保养责任不明确、保养不到位,群塔作业专项施工方案指导性不强,起重机械未检测、检测不合格或超期未检使用,塔机高强螺栓松动、限位器等保护装置失效、安全距离不足,司机、司索信号工无证上岗等问题。针对存在的问题,下达“建筑施工安全隐患整改通知书”76份、“责令停止违法行为通知书”30份、“执法检查建议书”9份,建议区县建设行政主管部门停工整改7项。对23个起重机械管理差的市直管工程和参建单位予以全市通报批评并扣减企业信用分,对7个起重机械管理差的区县工程,交由工程所在地建设工程安全监督机构处罚。

下一步,市质安站将对问题整改情况进行复查,持续保持高压态势,严管重罚,发现重大安全隐患一律停工处理,坚决遏制群死群伤事故发生。(范伟、王兴华)