当前位置:首页>日照建设>市检测咨询集团顺利通过2018年度全省水泥检验能力验证
[关闭页面]
市检测咨询集团顺利通过2018年度全省水泥检验能力验证
发布人:rzjsxxgly     浏览:1371     发布时间:2018-08-09 16:51:56

近日,从省质监局获悉,在2018年全省水泥检验能力验证工作中,市检测咨询集团提报的各项检测结果均为满意值,检测数据准确可靠,顺利通过了本次能力验证。

为提高检验检测机构技术水平,保证检测数据准确可靠,2018年6月至7月,由山东省质量技术监督局具体组织,山东省建筑工程质量监督检验测试中心实施了全省检测机构水泥能力验证考核工作。本次能力验证项目是水泥中的氯离子、三氧化硫、氧化镁。参加此次能力验证的检测机构共计116家,其中86家检测机构提交的数据为满意结果,占74.1%;14家提交的检测数据存在可疑值,占12.1%;16家提交的检测数据存在离群值,占13.8%。根据要求,提交的数据为满意值的检测机构,在资质认定现场评审时,相关产品检验项目可免于现场考核,存在可疑值和离群值的需再次参加省质监局组织的能力验证补测。

市检测咨询集团也是本次能力验证我市唯一一家取得满意结果的参加单位。近年来,为全面验证检测能力,为工程建设提供准确可靠的技术支持,市检测咨询集团每年都组织参加由国家认可委、省质监局组织的检测机构能力验证,自2012年以来参加的13项国家级实验室能力验证、32项省级能力验证全部顺利通过。