当前位置:首页>通知公告>关于2018年第一批市区建筑垃圾经营性运输单位、车辆核准及年度复核的通...
[关闭页面]
关于2018年第一批市区建筑垃圾经营性运输单位、车辆核准及年度复核的通报
发布人:rzzjjxxzx     浏览:971     发布时间:2018-08-10 14:43:29

日照市住房和城乡建设局

关于2018年第一批市区建筑垃圾经营性运输单位、车辆核准及年度复核的通报

日建字[2018]73

各建设、施工、建筑垃圾经营性运输单位:

按照《建筑垃圾管理规定》(建设部令第139号)、市住房城乡建设局等六部门《关于印发日照市建筑垃圾运输车辆行业管理规定的通知》(日建发〔2017174号)(以下简称《车辆行业管理规定》)和市住房城乡建设局等三部门《关于开展2018年度建筑垃圾经营性运输单位及车辆年度复核工作的通知》(日建发〔201828号)要求,市住房城乡建设局联合市公安局、市环境保护局对市区建筑垃圾经营性运输单位及车辆开展了核准及年度复核工作。现将核准及年度复核情况通报如下:

一、建筑垃圾经营性运输单位及车辆核准情况

本批共计核准了3家建筑垃圾经营性运输单位,51台建筑垃圾运输车辆符合《车辆行业管理规定》要求(单位及车辆信息见附件1)。

二、建筑垃圾经营性运输单位及车辆年度复核情况

本批共计复核了7家建筑垃圾经营性运输单位,改装完成105台建筑垃圾运输车辆,新增23台建筑垃圾运输车辆,上述车辆均符合《车辆行业管理规定》要求(单位及车辆信息见附件2)。

三、有关要求

(一)严把《建筑垃圾运输车辆准运临时通行证》审核关。市住房城乡建设局、市公安局要严格把关,对未通过核准及年度复核车辆一律不予办理《建筑垃圾运输车辆准运临时通行证》。

(二)加强联合执法,严查使用未经核准运输单位及车辆行为。市住房城乡建设局将通过信息平台公布2018年第一批市区建筑垃圾经营性运输单位、车辆核准及年度复核情况。从8月份起,市住房城乡建设局联合市公安局、市环境保护局等部门在市区开展查处未通过核准及年度复核的建筑垃圾运输车辆行动,严查使用未通过核准及年度复核的运输单位及车辆行为,同时倒查追究相关建设、施工、运输单位责任。

 

 附件:1.2018年第一批核准市区建筑垃圾经营性运输单位及车辆信息

 附件下载:附件一.xlsx


2.2018年年度复核合格的市区建筑垃圾经营性运输单位及车辆信息

 附件下载:附件二.xlsx


 

 

 

 

日照市住房和城乡建设局

    201889日