当前位置:首页>政策法规>关于调整部分专业工程招标评标方法的通知
[关闭页面]
关于调整部分专业工程招标评标方法的通知
发布人:rzzjjxxzx     浏览:6442     发布时间:2018-08-16 08:41:00

RZCR-2018-0140002

日照市住房和城乡建设局文件

日建发201890

------------------------------------------------------------------------------------------------------

关于调整部分专业工程招标评标方法的通知

各区县住建局、各有关单位:

为规范专业工程招投标活动,保证招标评标公平、公正,根据《山东省人民政府办公厅关于贯彻国办发〔201719号文件促进建筑业改革发展的实施意见》(鲁政办发〔201757号)、《山东省住房和城乡建设厅关于印发<山东省房屋建筑和市政工程施工招标评标办法>的通知》(鲁建发〔20145号)等有关规定,在执行日建发201524号文件的基础上,针对专业工程招标项目评标方法作出如下调整。

一、在《综合评估法细则》中技术标、资信标和商务标的详细评审可以采用打分制方式对各项评审因素进行评审。评标方法中的权重设置技术标分值为15分,资信标分值为15分,商务标分值为70分。

二、依法必须招标的大型工程项目,其评标委员会可由招标人的代表和有关技术、经济等方面的专家组成。

省综合专家库没有符合条件专家人选的,或对技术复杂、专业性强的特殊招标项目,通过随机抽取方式难以确定合适专家的,经市住房和城乡建设主管部门确认后,招标人可以直接确定专家。

三、资信标的详细评审采用投标人信用考核进行评审。可按照《山东省房屋建筑和市政工程施工招标评标办法》综合评估法中投标人1-3项内容(投标人资质等级、项目管理班子人员配备、类似工程施工业绩)作为资信标评审因素进行量化评审。对投标人4-5项内容应以市住房和城乡建设行政主管部门公布的信用档案内容为准。其中投标人信用考核(10分),具体以市住房和城乡建设行政主管部门信用体系考核平台公布的考核分除以100乘以10,所得分值即为投标人信用考核招标加分分值。

四、适用于本通知的专业工程范围为:城市园林绿化工程施工承包、城市及道路照明工程专业承包、电子与智能化工程专业承包、机电设备安装工程专业承包、消防设施工程专业承包、钢结构工程专业承包、防水防腐保温工程专业承包(不含建筑装修装饰工程专业承包、建筑幕墙工程专业承包)等专业。

五、本通知自发布之日起实施,有效期至202371日。

日照市住房和城乡建设局

201872日