当前位置:首页>日照建设>市住建局组织举办2018年度新进人员入职培训班
[关闭页面]
市住建局组织举办2018年度新进人员入职培训班
发布人:rzjsxxgly     浏览:1429     发布时间:2018-09-10 18:02:23

为进一步加强干部人才队伍建设,提高新进人员的政治素质和业务能力,便于新进人员更快更加全面了解单位整体情况,尽快适应本职工作岗位,9月5日至9月7日,市住建局组织举办了为期3天的2018年度新进人员入职培训班。市住建局党组书记、局长刘加宝出席开班仪式并讲话,党组成员、副局长杨玉田主持开班仪式。办公室、人事政工科、机关党委、物业管理科、公用事业局、园林管理局等相关单位、科室的负责同志、业务骨干参与培训活动,为新进人员讲解了日常工作运行管理、公文起草、党建等方面的制度规范、基础知识和城市建设管理、物业管理、创建国家生态园林城市等重点工作内容。

刘加宝在培训班开班仪式讲话中,代表局党组对新进人员表示了真诚欢迎,介绍了市住建局的整体工作情况和优良传统作风,从加强政策理论与业务知识学习、强化担当履责意识、切实做到廉洁自律等方面提出了具体要求,并就新进人员如何尽快融入住建系统、顺利开展工作给予了富有针对性和指导性的意见建议,讲话深入浅出、旁征博引,让新进人员深受启发、受益匪浅。

本次新进人员入职培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以市委市政府“人才兴市”战略为统领,坚持问题导向、有的放矢,编印了《2018年度新进人员入职培训工作手册》,利用3天时间,采取互动交流学习方式,通过讲课程、学资料、看视频、谈感想等形式,组织新进人员了解了市住建局系统概况、市住建局“三定”规定、市住建局2017年以来工作情况,学习了公文运转、材料起草审核、信息宣传、督查、调研、建议提案办理、会务、公务接待、政务礼仪、值班、信访、保密、档案管理等一系列工作规程和请假休假及公务出差审批管理等人事管理工作制度,重点学习了《日照市城市管理条例》、《日照市物业管理条例》、《中共日照市委日照市人民政府关于进一步加强城市规划建设管理的意见》、《日照市城市管理综合考核办法(试行)》、《日照市2018年城市规划建设管理计划及交通公路建设计划》、《日照市创建国家生态园林城市实施方案》等重要内容,全文学习了《习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》,观看了城市管理工作动漫、2017年以来亮化工作情况、《厉害了,我的国》等相关视频和教育影片,并就工作中的具体问题进行了交流讨论。



通过培训,新进人员深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,了解了市住建局发展历程和系统概况,熟悉了各项工作基本流程和规章制度,切实感受到了市住建局党组对人才的高度重视和关心爱护,凝聚了不忘初心、干事创业的力量。大家纷纷表示,要以本次培训为起点,充分发扬住建良好传统,立足自身岗位,加强学习提升,尽快融入住建大家庭,脚踏实地做好各项本职工作,为推动住建事业健康快速发展,加快建设“让城市更加具有活力、更加独具魅力、更加时尚魅力、更加宜居宜业宜游,有温度、可阅读,人民生活更美好”的新日照作出积极的贡献。(邓玉飞)