当前位置:首页>通知公告>关于在全市开展放心消费示范装饰企业创建活动的通知
[关闭页面]
关于在全市开展放心消费示范装饰企业创建活动的通知
发布人:rzzjjxxzx     浏览:2425     发布时间:2018-09-14 08:51:59

日照市建筑工程管理局文件

日建管字〔201829

----------------------------------------------------------------------------------------------


关于在全市开展放心消费示范装饰企业创建活动的通知

各装饰企业:

为贯彻落实好市工商行政管理局等27部门印发的《关于开展“放心消费诚信日照”创建工作的实施方案(2018-2020年)的通知》,在全行业培育“绿色、环保、节能、经济、适用”的装修理念,进一步优化消费环境,维护消费者权益,塑造装饰行业良好社会形象。经研究,决定在全市装饰行业开展放心消费示范装饰企业创建活动。现将有关事项通知如下:

一、申报原则

遵循公开、公平、公正的原则,由企业自愿申报。

二、申报必要条件

(一)申报企业需有工商营业执照、固定场所、建设行政主管部门核准的建筑装饰装修资质证书并且正常经营两年以上。

(二)申报企业近两年内无重大质量、安全事故,无违反法律法规和行业自律公约的失信行为。

三、评价标准

(一)申报企业在装饰设计方面的评价标准:

1.企业设有专门的装饰设计部门;

2.主要设计人员具备相应的专业技术职称;

3.装修设计做到理念先进、经济合理、安全适用,符合业主要求。

(二)申报企业在工程质量施工方面的评价标准:

1.具有完善的质量内控体系和相关管理制度;

2.工程质量符合国家统一的质量验收标准,业主满意;

3.专业技术人员、现场管理人员和技术工人符合建筑业企业资质标准要求。

(三)申报企业在材料使用方面的评价标准:

1.具有完善的材料进货和管理制度,进货验收手续齐全;

2.按合同要求,主要施工材料进行质量检测;

3.具有较强的产业配套能力,主要装饰材料和部件实现集中采购、统一供应;

4.积极采用新材料、新工艺、新技术和新标准。

(四)申报企业在装饰服务方面的评价标准:

1.现场文明施工,材料堆放、场容场貌、成品保护、作业时间、业主沟通等有严格的管理制度和要求;

2.有完善的保修制度,保证保修质量;

3.工程造价合理(双方认可)。

四、组织方法与公示发布

(一)申报企业填写《创建放心消费示范装饰企业申请表》附件1和《企业自我测评得分表》附件2,向建设行政主管部门申报,建设行政主管部门组织专家初审。

(二)建设行政主管部门将初审结果在日照建设信息网公示,并同步公布投诉电话、电子邮箱等。公示期间,对有投诉和举报的企业,经实地调查,情况属实的,撤销其评选资格。

(三)对申报企业予以公示,公示期5个工作日。公示无异议的,由市住建局发文表彰,并及时在行业网站和有关新闻媒体发布。

五、申报时间及联系方式

自愿申报的,请于10月20日前将申报表报装饰办。

地址:日照市建设大厦1315房间;

联系电话:7979115

附件:1.创建放心消费示范装饰企业申报表

2.企业自我测评得分表

附件下载:附件1:创建放心消费示范装饰企业申报表.xlsx

附件下载:附件2:企业自我测评得分表.xlsx



日照市建筑工程管理局

2018913