当前位置:首页>日照建设>市质安站开展建设工程质量安全月点评活动
[关闭页面]
市质安站开展建设工程质量安全月点评活动
发布人:rzjsxxgly     浏览:1093     发布时间:2018-09-14 15:22:18

9月12日下午,市质安站全体监督人员一行30人到赛福特·欧园项目进行建设工程质量安全月点评活动。

此次点评采取不打招呼、直奔现场的方式进行。工程责任监督员介绍了工程监管情况后,资料检查组检查了项目质量安全资料、项目各方责任主体的质量安全行为、监督员日常监督巡查及节点监督检查的留痕资料等情况,现场检查组检查了项目实体质量状况、安全防护设施、现场扬尘治理及文明施工等情况。随后,在项目部现场会议室召开了点评会。检查人员逐一对工程进行了点评,并现场提问了项目经理、总监等质量安全管理人员。点评结束后,责任监督员梳理了点评中该项目存在的主要问题,向工程建设各方下发了“建设工程质量安全隐患整改通知单”,责令限期落实整改。

月点评活动的举办,能够充分发现工程施工中存在的优缺点,总结经验,及时纠正工程质量安全管理的弊端,加大对工程建设各方行为的监管力度,促使建设各方责任主体认真履职,同时也提高了监督人员的监管水平。(王兴华)