当前位置:首页>日照建设>2018年建筑业职业技能大赛被确定为市级一类竞赛项目
[关闭页面]
2018年建筑业职业技能大赛被确定为市级一类竞赛项目
发布人:rzjsxxgly     浏览:839     发布时间:2018-09-14 15:24:32

9月初,日照市印发了2018年度市级职业技能竞赛项目,市住建局申报的2018年建筑业职业技能大赛被确定为市级一类竞赛,其中两个工种比赛纳入了第四届日照市“技能之星”职业技能大赛项目。

2018年建筑业职业技能大赛由市住建局牵头,同市人社局、市总工会联合举办,设置测量放线、电工、镶贴、砌筑、钢筋、木工等6个工种。今年5月,市住建局发布了活动通知,在全行业开展“岗位大练兵、技术大比武、技能大提高”活动,各区县住建局、各施工企业纷纷响应,结合施工现场开展了形式多样的岗位练兵技术比武。10月下旬,各单位各企业选拔出的优秀选手将在全市建筑业职业技能大赛同台竞技,赛出建筑行业多个工种的技能之星。赛后,将对优秀单位和选手进行表彰,立导向、树标杆,以赛促练、以赛促学、以点代面,促进全市建筑业职业技能水平提升,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市贡献“建筑力量”。(赵玲玲)