当前位置:首页>日照建设>董建华带队到莒县调研棚改工作
[关闭页面]
董建华带队到莒县调研棚改工作
发布人:rzjsxxgly     浏览:884     发布时间:2018-09-14 16:56:01


9月14日,市住建局副局长董建华带队到莒县督导今年棚改任务开工进展情况及住建领域(棚改项目)“扫黑除恶”工作开展情况。督导组实地查看了拆迁工地和安置楼建设现场情况,听取了县住建部门近期棚改及“扫黑除恶”工作进展情况的汇报。

董建华指出,截止8月底,我市棚改开工率为67.2%,居全省平均水平(省平均开工率66.3%),但各区县棚改开工情况发展不平衡,东港区、岚山区、五莲、经济技术开发区的开工率超过了70%,莒县的开工量仅为30%,从数据上看存在很大的差距,但是从本次督导看,莒县住建部门在县委、县政府的支持和领导下也做了大量工作。一是将今年棚改任务指标分解落实到5个平台公司,保证项目能够平稳、有效、快速的推进;二是各种手续的办理及施工图纸的设计已先行启动;三是加大棚改融资力度,争得县财政部门的支持,政府购买服务开始启动,县财政部门态度明确,凡是涉及棚改融资政府购买服务的项目一律开绿灯;四是中央、省专项补助资金及发改委配套资金4.77亿已拨付到各平台公司,要求立即拨付到各街道用于启动拆迁。棚改工作取得了很大的进展,对今年莒县棚改任务如期完成充满了信心。

董建华要求,一是要对未开工项目进行梳理,坚持问题导向,寻找解决的办法,要倒排工期,狠抓落实,力争11月底前全部开工;二是要加强棚改项目统筹调度推进工作,争取有关部门的支持配合,完善“五项审批”,“四证一书”手续办理;三是要重视审计整改工作的推进,对审计过程中提出的问题要及时跟进处理解决,同时要举一反三,避免类似问题的再次发生。四是要认真贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,进一步深化住房城乡建设领域(棚改项目)“扫黑除恶”专项斗争工作。


当天下午,市住房办负责同志又到山海天对棚改任务开工进展情况及住建领域(棚改项目)“扫黑除恶”工作开展情况进行了督导。(王强)