当前位置:首页>违法建设>于里中队深入推进城镇精细化管理 全面提升镇容环境整体形象
[关闭页面]
于里中队深入推进城镇精细化管理 全面提升镇容环境整体形象
发布人:rzzjjxxzx     浏览:365     发布时间:2018-09-19 09:23:45
 今年以来,五莲县综合行政执法局于里中队深入推进城镇精细化管理,结合管理实际,着重解决群众和业户反映的突出问题,全面提升镇容环境整体形象。
   一是持续坚持突出重点、标本兼治、综合提升的原则,全面强化网格化、精细化管理,通过开展深入、扎实、有效的街面治理,查缺补漏、整改提升,从根本上改善城镇面貌,打造干净整洁、舒适便捷、畅通有序的城镇环境,逐步形成“共建、共治、共管、共享”的多元城镇治理格局。 
    二是持续坚持“上班就是上街、干部就要干事”的原则,组织执法人员深入一线,及时解决整治提升工作中遇到的问题,保证街面治理取得实效。全面开展以“段长制”、“街长制”为主要内容的网格化管理,整合部门、机关干部和沿街商户力量,切实做到人有格、责有网。
    三是持续坚持“先普法、后执法”的原则,积极宣传开展城镇精细化管理整治提升工作,组织执法队员进家入户宣传动员,确保家喻户晓,人人皆知。此外,为抓好集中整治和日常管控工作,于里镇还设立完善网格化管理公示牌,公示责任单位、街长、工作职责、联系电话等,接受群众监督,确保以长效化、常态化管理促进镇容环境秩序大改观、大提升。
    截止目前,于里中队在城镇精细化管理过程中,共计规范、取缔店外烧烤、油烟扰民店铺4家,依法查扣占道广告牌3块,累计清理各类野广告12处,合理引导商贩入市经营26家,清理乱堆乱放40余处,规范车辆停放600余辆,整治效果显著,为全镇人民打造了优美靓丽、干净整洁、畅通有序的城镇环境。