当前位置:首页>日照建设>市园林绿化集团与城区街道构建联动机制共同做好城区园林绿化工作
[关闭页面]
市园林绿化集团与城区街道构建联动机制共同做好城区园林绿化工作
发布人:rzjsxxgly     浏览:1177     发布时间:2018-10-09 15:32:50

为进一步提升城市精细化管理水平,积极落实推进创建国家生态园林城市工作,近日,市园林绿化集团邀请日照街道、秦楼街道、石臼街道召开绿化工作协调联动会议,集团与城区街道构建联动机制,共同做好城区园林绿化工作。

会上集团公司向各街道详细介绍了市区绿化及养护情况,各街道绿化分管同志对集团的绿化养护工作给予了充分肯定,双方表示下一步将相互配合,加大管理力度,联动做好市区园林绿化工作。

会议同时对今后的绿化工作提出了新的要求,一是尽快建立联动机制,设立绿化网格群与各街道积极联络,联动做好各街道区域内绿化工作,并把街道的城市管理考核成绩作为集团绿化工作的一项考评标准;二是要抓住百日会战有利时机,本着以人为本和补植工作与周边相协调的原则,尽快开展缺株断档及裸露地面绿化补植工作;三是按照精细化养护规范标准,做好灌木绿篱修剪、道板修补以及秋季苗木施肥等工作。(李同月)