当前位置:首页>通知公告>关于对中建三局集团有限公司等单位进行处罚的通报
[关闭页面]
关于对中建三局集团有限公司等单位进行处罚的通报
发布人:rzzjjxxzx     浏览:934     发布时间:2018-10-12 09:52:51

  

日建质安监发〔201856

 

 

日照市建设工程质量安全监督站

关于对中建三局集团有限公司等单位进行处罚的通报

 

各区县建设工程安全监督机构,各建设、施工、监理单位:

107日,市质安站在巡查时,发现岚桥·怡海宜家项目在施工过程中未按有关要求对危险性较大的分部分项工程进行管理,存在严重安全隐患。现将有关情况通报如下:

一、基本情况及主要问题

岚桥·怡海宜家项目建设单位:山东岚桥地产有限公司;施工单位:中建三局集团有限公司;监理单位:鲁焱工程技术咨询有限公司。该项目存在6#塔式起重机司机人证不符且无证上岗,2#楼施工升降机门联锁失效;车库模板支撑底部违规使用套筒连接,纵横向拉结不全,自由端超高;外墙保温作业人员未系挂安全带,高处作业吊篮无支架(悬臂)、无悬锤,1#楼吊篮违规用于运输物料;在尚未竣工的建筑物内违规住人;电焊机无专用开关箱,电缆防护不到位等安全隐患和问题。

二、处理情况

(一)责令岚桥·怡海宜家项目工程停工整顿7天。

(二)对山东岚桥地产有限公司、中建三局集团有限公司、鲁焱工程技术咨询有限公司予以全市通报批评。

(三)依据《日照市房屋建筑和市政工程施工企业信用评价管理办法》56576062之规定,扣减中建三局集团有限公司企业信用分2分。依据《日照市建设工程监理企业信用评价管理办法》314955之规定,扣减鲁焱工程技术咨询有限公司企业信用分2分。

(四)对该工程建设、施工、监理单位企业负责人及项目负责人进行安全生产警示约谈。

三、有关要求

(一)加强对起重机械等危大工程管理。单位要严格按照有关规定编制施工组织设计和安全技术方案,落实安全技术交底,加强对施工现场深基坑、高支模、起重机械等部位的管理,及时发现并消除安全隐患。

(二)严格落实安全生产主体责任。各建设、施工、监理单位要严格落实安全生产主体责任,切实履行安全管理职责,规范自身安全施工行为,确保工程建设各个环节责任明确,程序完善。

(三)切实加强工程安全监督检查。各区县建设工程安全监督机构要加强对工程建设各方安全责任落实、施工安全行为的监督检查,突出对危险性较大的分部分项工程的监管,确保不发生生产安全事故。

 

 

日照市建设工程质量安全监督站

20181011日    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄报:市住建局局长、分管局长。

日照市建设工程质量安全监督站办公室     20181011日印发