当前位置:首页>通知公告>关于对江苏省苏中建设集团股份有限公司等单位进行处罚的通报
[关闭页面]
关于对江苏省苏中建设集团股份有限公司等单位进行处罚的通报
发布人:rzzjjxxzx     浏览:961     发布时间:2018-10-12 09:53:42

 

日建质安监发〔201857

 

 

日照市建设工程质量安全监督站

关于对江苏省苏中建设集团股份有限公司等单位进行处罚的通

 

各区县建设工程安全监督机构,各建设、施工、监理单位:

103,市质安站对新城里·北关朝阳门C-2#住楼及地下车库进行第一次安全生产标准化考评时发现该项目现场管理人员配备不足、人员到岗履职差、扬尘治理不到位、现场安全管理混乱等问题。现将有关情况通报如下:

一、基本情况及主要问题

新城里·北关朝阳门C-2#住楼及地下车库项目,建设单位:日照创想房地产开发有限公司施工单位:江苏省苏中建设集团股份有限公司;监理单位:日照华恒工程咨询有限公司。该项目施工现场存在安全管理人员、监理人员配备不足,项目总监、专监及其他监理人员全部不在岗;施工、监理资料内容不全且存在代签现象;落地式料台固定不牢;模板支撑系统纵横向拉结不足;车库防水保护层使用非阻燃性聚苯板;现场部分裸土未覆盖,车辆自动冲洗设备拆除未使用诸多安全隐患和问题。

二、处理情况

(一)责令新城里·北关朝阳门C-2#住楼及地下车库项目停工整顿5

(二)对日照创想房地产开发有限公司江苏省苏中建设集团股份有限公司日照华恒工程咨询有限公司3家单位予以全市通报批评。

三)依据《日照市房屋建筑和市政工程施工企业信用评价管理办法》第51577476款之规定,扣减施工单位企业信用分1.6分;依据《日照市建设工程监理企业信用评价管理办法》第284953款之规定,扣减监理单位企业信用分1.5分。

三、有关要求

(一)落实整改消除隐患。针对检查中发现的问题隐患,项目各方责任主体要制定切实有效的整改措施,及时整改到位。工程责任监督科室要对项目整改情况进行严格复查,确保问题隐患全部消除。

(二)加强危大工程管理。各建设、施工、监理单位要突出安全管理重点,对施工脚手架、模板支撑系统、起重机械等危大工程和易燃性材料等进行重点监控,确保不发生生产安全事故。

(三)切实做好施工现场扬尘治理。各建设、施工、监理单位要按照《日照市建筑施工扬尘和建筑垃圾集中整治实施方案》和“日照市建筑施工扬尘治理标准”,严格落实“6100%和一个摄像头”扬尘治理要求,超过一定规模的工程必须安装扬尘自动检测设备,切实加强建筑工地扬尘治理,确保不出任何问题。

(四)认真履行安全管理职责。各施工、监理单位要按照规定足额配备项目管理人员,保证项目经理、项目总监等主要管理人员到岗履职。工程建设各方要认真进行安全检查和管理,及时发现并消除安全隐患。

 

 

    日照市建设工程质量安全监督站

20181011日    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄报:市住建局局长、分管局长。

日照市建设工程质量安全监督站办公室     20181011日印发