当前位置:首页>日照建设>市住房办召开市区住房保障工作部署会
[关闭页面]
市住房办召开市区住房保障工作部署会
发布人:rzjsxxgly     浏览:1281     发布时间:2018-10-12 15:08:38


为进一步做好我市住房保障有关工作,10月9日,市住房办组织召开市区住房保障工作部署会议,东港区、开发区、山海天住建局及各有关街道办事处工作人员参加了会议。

本次工作部署会主要包括四个方面内容,一是发放新修改印制的住房保障申请材料,并对修改完善部分进行解释说明,确保工作准确性和连续性。二是为加强工作的制度化、规范化、科学化管理,结合我市住房保障和城中村改造工作实际,经过认真研究,印发《我市住房保障和城中村改造工作考核要点及评分标准》,实行定期考核通报制度,结果作为年度考核依据。三是我市新租赁的78套公租房即将启用,从四季度开始可以接受外来务工和新就业人员报名申请,并且由其所在单位统一组织集中报名。四是要求有关单位进一步做好住房保障资格审核和审计发现不再符合住房保障条件人员的清退工作,要坚持实事求是、以人民为中心的原则,既要避免规避政策、骗取住房保障的事件发生,又要确保真正住房困难的群众及时受到保障。(王衍运)