当前位置:首页>日照建设>市环卫处全力备战马拉松赛
[关闭页面]
市环卫处全力备战马拉松赛
发布人:rzjsxxgly     浏览:1422     发布时间:2018-10-12 15:08:58

2018日照国际马拉松赛即将在这好光景里鸣枪起跑,为了打造出更加整洁靓丽、文明和谐、活力希望的城市形象,市环卫处领跑城市速度,早安排、早部署,全力做好赛事保障工作,确保选手们开心逐梦日照,放心尽情奔跑,跑出佳绩,跑出风采。

清理绿化带

清出一条绿腰带。进入十月,市区树木纷纷落叶,路面落叶容易清扫,不大多见,但是绿化带里却聚集了不少落叶枯枝。对此,市环卫处组织人员对区域内道路绿化带、绿地内的落叶垃圾展开集中整治。环卫工人们利用铁耙、铁钳、扫把、自制铁钩等工具把绿化带中的落叶垃圾清理出来,对一些清理工具无法达到的小角落里的落叶、垃圾,徒手进行抠、抓,然后再集中装车清运,从而使整齐盎然的绿化带更加养眼怡心,成为奔跑路上一条条清新的“绿腰带”。

冲洗道路

洗出一条好路线。在国庆长假环境卫生保障的基础上,对赛事沿线机动车道、人行道、辅道及周边道路增加了机械化清洗频次,白天安排高压水车和洗扫车轮流上阵,对赛道进行精细化清扫、冲洗,夜晚集结各类道路清扫、清洗车辆联合作业,对赛道沿线全面彻底清洗。赛事临近,从11日开始对沿线路面实行“三冲五洒”作业,达到“以克论净”的标准。

查看日常保洁

扮靓一条风景线。成立马拉松赛事保障工作小组,多次现场调研,制定保障方案,对赛道沿线与可视范围内环境卫生进行持久治理,组织力量清理小广告、卫生死角、占道堆放物,清洗公交站亭、果皮箱、垃圾桶等基础设施。加大保洁力度。及时捡拾路面飘浮物,加强对人流密集区域的卫生管理,达到“清扫高质量、作业全覆盖”的目标。强化垃圾清运。沿途拟增设30个垃圾桶,用于场地垃圾收集。合理调配清运车辆,优化清运路线,加大清运力度,增加清运频次,确保建筑、生活垃圾日产日清不滞留。

喷雾抑尘

布好一条补给线。提前备好293座移动公厕、1辆抑尘车,拟于比赛前一天布设在赛道两侧,以便为比赛选手提供方便、喷淋降温。同时做好赛道沿途及连接线的公厕内外保洁及消杀,确保公厕干净整洁、无蝇无味,更好的为广大市民和八方宾客提供方便,切实打造出一条追风逐梦的马拉松风景线。(王海瑛)