当前位置:首页>违法建设>岚山区综合行政执法局土地卫片图斑整治工作强力推进
[关闭页面]
岚山区综合行政执法局土地卫片图斑整治工作强力推进
发布人:rzzjjxxzx     浏览:3128     发布时间:2019-02-12 09:10:03

    近日,岚山区综合行政执法局联合各乡镇街道、国土部门,深入开展土地卫片图斑整治行动。自1月21日起,仅4天时间共拆除违法建设29处,整改面积3100余平方米。
    宣传引导先行一步。在拆除违法建设过程中,必然会触动和影响一部分人的利益,为做好群众工作,区综合行政执法局各中队与村居、社区结对子,深入违法建设户,秉承正面引导和教育,逐户开展宣传动员工作,不放弃对任何一户的说服引导,鼓励建设户自行拆除,对拆除有困难的按计划使用机械集中拆除。


    核实调查扎实有效。对照2017年度卫片图斑影像图,区综合行政执法局联合各乡镇街道、国土部门,以村居、社区为单位,将对比的卫片图斑发放到各村支部书记手中,并由各中队逐一进行核对、拍照、举证、定性和调查,形成台账,根据拆除情况依次销号。 
    严格执法不留死角。按照台账整治计划,对未按时间节点自行拆除的违法建设,自1月21日起,各中队分别组织集中拆除行动。拆除过程中,执法人员提前帮助建设户把三轮车、水缸、窗户等生活用具搬到空地,尽可能降低建设户经济损失。截至1月24日下午,区综合行政执法局联合乡镇街道及国土部门,共出动执法人员120余人次、工程车14台班,拆除违法建设29处,建筑面积3100余平米。
    整治过程中,执法人员采取强制拆除与自行拆除相结合的方式,使违章建筑的拆除工作有礼有节,稳步推进。由于组织有力,宣传到位,措施得当,保证了执法活动顺利进行,使一些历史遗留问题得到了妥善解决。