当前位置:首页>通知公告>关于转发《关于印发〈山东省前期 物业服务合同(示范文本)〉的通知》的通...
[关闭页面]
关于转发《关于印发〈山东省前期 物业服务合同(示范文本)〉的通知》的通知
发布人:rzzjjxxzx     浏览:3912     发布时间:2019-02-22 10:57:59

日照市住房和城乡建设局

文件

日照市市场监督管理局


日建发〔20194

------------------------------------------------------------------------------------------------------


关于转发《关于印发山东省前期

物业服务合同(示范文本)的通知》的通知

 

各区县住建局、市场监督管理局,有关单位:

现将省住房和城乡建设厅、省市场监督管理局《关于印发〈山东省前期物业服务合同(示范文本)〉的通知》(鲁建物字〔20188号)转发给你们,并提出以下几点要求,请一并贯彻执行:

一、各区县住建部门要积极会同市场监督管理部门等有关部门,做好《山东省前期物业服务合同(示范文本》的宣传、推广和使用工作。

二、各区县住建部门要根据《日照市物业管理条例》第十三、十四条的规定,积极会同街道办事处(乡镇人民政府)、价格主管部门做好前期物业服务招投标的监督管理、前期物业服务合同备案等工作。要积极优化工作流程,简化程序,缩短办理时限,方便企业办理。

三、市、区县住建部门在办理商品房预售许可时,要严格审查前期物业服务合同、临时管理规约等备案材料;监督建设单位将临时管理规约在销售场所公示,并向物业买受人明示;签订商品房买卖合同时,建设单位应将备案的前期物业服务合同、临时管理规约等作为商品房买卖合同的约定内容,物业买受人应对遵守临时管理规约予以书面承诺,各级主管部门要对以上内容进行严格把关。

 

附件:山东省住房和城乡建设厅、山东省市场监督管理局《关于印发〈山东省前期物业服务合同(示范文本)〉的通知》

    附件下载:附件.doc


 

 

 

日照市住房和城乡建设局     日照市市场监督管理局

2019130日