当前位置:首页>日照建设>市住建局召开建设工程扬尘治理、渣土撒漏集体约谈会议
[关闭页面]
市住建局召开建设工程扬尘治理、渣土撒漏集体约谈会议
发布人:rzjsxxgly     浏览:2038     发布时间:2019-03-07 15:41:53

3月5日,市住建局组织召开了建设工程扬尘治理、渣土撒漏集体约谈会议。市住建局党组成员、市建管局局长焦自民出席会议。

会议通报了当前建设工程扬尘治理方面存在的问题,传达了《关于进一步加强建筑工程扬尘治理工作的通知》、《关于进一步加强建筑施工扬尘治理的通知》、《关于开展市区建筑垃圾运输车辆季度核验的通知》和《关于印发〈日照市土石方工地建筑垃圾运输实名制管理办法(试行)〉的通知》四个文件。

会议指出,建设工程扬尘治理、渣土运输是当前全市住建领域的一项重要工作,各主管部门和广大建筑业企业务必高度重视,不断强化措施,以高度负责的精神切实履行职责,全力以赴做好建设工程渣土管理及扬尘治理各项工作任务。

会议要求,一是提高认识,增强做好扬尘治理和渣土管理工作的责任感;二是明确责任,监理建设单位负总责的扬尘治理体系;三是积极应对,全面做好建设工程扬尘治理自查自改工作;四是实施精细化管理,全面提升建设工程扬尘治理和渣土管理水平;五是严管重罚,形成高压态势,杜绝不利影响事件发生;六是常抓不懈,扎实做好两会期间工程质量和安全生产。

东港区、开发区、高新区、山海天建设行政主管部门,市公用事业局、园林局、质安站、城建科、渣土办,部分国有企业,烟台路以东、海曲路以北、山海路以南在建项目以及有渣土运输的在建项目建设、施工、监理单位共260余人参加了会议。(谢士成)