当前位置:首页>日照建设>市质安站加强市区建筑工地渣土运输巡查
[关闭页面]
市质安站加强市区建筑工地渣土运输巡查
发布人:rzjsxxgly     浏览:1575     发布时间:2019-03-11 18:22:11

为有效控制建筑施工扬尘,坚决遏制渣土运输车辆撒漏及带泥上路等现象发生,3月4日起至5月底,市质安站每天由站领导带队对市区范围内进行土石方作业的建筑工程及东营路、青岛路、碧海路等重点路段在建建筑工程渣土运输加强巡查。

巡查重点为渣土运输车辆是否超载、密闭、覆盖;工地内裸土、物料是否覆盖;车辆自动冲洗设备是否正常运转,出入车辆是否冲洗到位;工地内是否有起尘的施工作业;工地大门口是否脏乱差、100米范围内是否存在渣土撒漏;工地大门口视频监控是否正常运行(视频存储一个月),施工现场是否按规定安装并联网扬尘监测设备6个方面。

每天6:30-8:30及 20:30-22:30由巡查值班表中人员负责巡查;工作日8:30-17:30由各监督科室负责巡查;节假日8:30-17:30由监督业务值班人员负责巡查。对存在问题的工程项目,巡查人员将进行影像资料取证,及时督促相关责任主体立即按要求整改。