当前位置:首页>日照建设>日照(石臼湾)中央活力区规划建设工作专班联席(扩大)会议召开
[关闭页面]
日照(石臼湾)中央活力区规划建设工作专班联席(扩大)会议召开
发布人:rzjsxxgly     浏览:1901     发布时间:2019-03-11 18:25:30

3月7日下午,日照(石臼湾)中央活力区规划建设工作专班联席(扩大)会议召开,贯彻落实市委、市政府规划建设中央活力区重大决策部署,动员各级各有关部门单位迅速行动,创新落实,加快推进中央活力区规划建设工作任务。市委副书记、联席会议召集人李在武出席会议并讲话,副市长、联席会议召集人郑德庆主持会议。

李在武指出,要深刻理解和把握中央活力区的战略定位。中央活力区是我市促进城市创新发展、高质量发展的核心区、先行区、引领区。它应该是开放的、现代的、时尚的、美丽的、生态的、富有活力的,也是创新创业、实现梦想,可持续发展的城区,要把中央活力区放在建设一个新城市的高度来打造。

李在武要求,要全力抓好中央活力区各项任务落实。要围绕项目规划建设和产业招引培育两个重点来抓。对于项目规划建设推进,要坚持“一切围绕项目转、一切盯着项目干”,强化“项目论”导向,对照任务分工,逐个建立项目推进的“责任清单”“路线图”和“时间推进表”,明确目标时限、推进措施及责任要求,确保项目按照时间节点完成。对于项目招引和产业培育,要尽快研究出台政策,支持楼宇经济发展。要进一步压实招引责任、选准招引方向、明确招引任务,加大宣传推介力度。重点针对活力区新产业、新业态布局,不断提高招引的针对性和成功率,争取年内再招引一批大项目、好项目落户活力区。各区要发挥主体作用,根据各自区域内片区产业规划定位,用好用活政策、加大招引力度,集中力量、加快突破。

李在武强调,要建立高效运转的工作落实机制。要在实行市级领导专班专项制度基础上,建立联席会议制度和高效的工作推进机制,形成推动活力区建设的强大合力。要建立快速沟通机制,畅通信息反馈渠道,确保及时反馈和解决项目推进中的困难和问题。要建立项目包保机制,明确各项任务和工程项目责任领导、具体责任人,为项目推进提供全程服务。要建立联席会商机制,建立周例会制度,分析工作推进中存在的问题、遇到的困难,组织联合办公、联席会商,确保以最优质的服务、最快捷的效率保障好项目建设。要建立调度督查机制,每周汇总通报工程项目进度,会同市委、市政府督查室加强工作督查,对工作不力、进展缓慢的项目通报批评。

郑德庆在总结时强调,各部门单位要立即行动起来,把思想和行动统一到市委、市政府关于中央活力区规划建设的部署上来,按照职责分工、既定目标,担当履职、主动作为,加快各项工作推进。市直各有关部门单位要切实抓好项目服务,畅通沟通渠道,开辟绿色通道,加强协作、密切配合,形成强大的工作合力,为项目推进创造优良环境。各项目负责人要高度负责,集中时间和精力,深入一线,靠在项目现场,全力抓好工作推进。联席会议办公室要加强跟踪督查,建立工作台账,实行动态管理,每周通报工作进展情况,以强有力的督查促进工作落实,确保圆满完成各项工作任务。

会议还传达了《关于加快推进日照(石臼湾)中央活力区规划建设工作的通知》。有关项目实施单位、包保单位在会上作了表态发言。

中央活力区规划建设工作专班联席会议成员,中央活力区内重点工作、重点工程项目责任单位包保负责人、具体责任人,重点工程项目投资企业负责人参加会议。