当前位置:首页>日照建设>市环卫集团开展庆“三八”妇女节活动
[关闭页面]
市环卫集团开展庆“三八”妇女节活动
发布人:rzjsxxgly     浏览:3987     发布时间:2019-03-12 17:08:02

微风拂港城,又现可人春。3月8日,伴随着春天的脚步,城市“黄玫瑰”环卫女职工们一起也迎来了第109个国际劳动妇女节。

为让辛苦了一年的环卫女职工们好好放松一下,感受城市在她们的精雕细琢下有多美丽,进一步增强做好城市环境卫生的责任感、使命感,当日,日照市环卫集团组织全体在职女职工开展“拥抱新时代,担当新使命”国际劳动妇女节庆祝活动,集体乘船出海看日照,参观城市规划展览馆。

上午8:30分,女职工们统一着装橙马甲,乘坐大巴车来到万平口景区,坐上游船,参观起日照海滨风景区。

灿烂的阳光,蔚蓝的大海,翻卷的浪花,高楼林立的城市中央活力区。游船上,环卫女职工们大开眼界,有的甚至是第一次从海上的角度来欣赏这座自己工作生活装扮了几十年的城市,心情十分激动,纷纷拿出手机拍照留念,橙色马甲与蓝天、碧海交辉相映,格外美丽。

“非常开心,虽然生长在日照,平时忙于城市的大街小巷,天天扑在马路上,甚至没有闲暇时间做一名城市的观众。今天,换个角度看日照,却发现日照真的是别有一番美丽。”女职工王加慧说。

在城市规划展览馆,女职工们跟随讲解员,参观了珍贵的日照老照片,观看了日照城市形象宣传片,享受了一场豪华的视听盛宴。大家纷纷表示,日照是一个美丽的城市,作为城市的建设者,她们由衷地感到很骄傲、很自豪。立足新起点,拥抱新时代,担当新使命,她们将一如既往,继续为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市而贡献半边天力量!

脚下的路还有更多的累,追逐梦想总是百转千回,无怨无悔从容面对,风雨彩虹铿锵玫瑰。

一曲铿锵玫瑰,唱出了环卫女职工们的真实工作写照。她们从春到夏,从秋到冬,披星戴月、栉风沐雨,一年四季没有休息日,即便是环卫工人节、“三八”妇女节等属于自己的节日,也依然是寸步不离。

“宁愿一人脏,换来万家净”。她们低调含蓄,内心丰盈,不管手上和脸上沾染多少风尘,依然都是这座城市里理应受到尊重和礼遇的人。

值此“三八”国际劳动妇女节之际,让我们向这些可爱的城市“黄玫瑰”们,真诚的说一声:辛苦了,祝你们节日快乐!(生贵良 胡星宇)