当前位置:首页>日照建设>日照环卫周末巡查:下足绣花功夫,打造日照品牌
[关闭页面]
日照环卫周末巡查:下足绣花功夫,打造日照品牌
发布人:rzjsxxgly     浏览:1536     发布时间:2019-03-12 17:17:34

以人为本,铺好每块砖,抹好每遍灰,做好每道工序,解决好每个问题,用绣花功夫精心打磨,让好管好用贯穿全过程每一细节,让市民更加放心安心。3月10日,日照市环卫集团董事长李宗文再次强调。

当日,该集团周末环卫设施例行巡查会如期举行,班子成员及30余名青年职工集体查看了环卫基础设施建设运行管理情况。

观摩会上,大家相继来到太公一路和太公三路拟建环卫车辆加水点、环翠路收集站、济南路银河华府改建地坑站、迎宾路办公点、兴海东路萃阳小区三位一体收集站和菏泽路办公点,现场查看了垃圾收集站运行管理和提升改造情况,听取了相关负责人工作情况汇报,研究了下一步拟建加水点和改建项目推进方案。

李宗文指出,环卫设施是城市基础设施的重要组成部分,事关千家万户,环卫人要牢记以人民为中心、以城市为中心的服务理念,始终站在管理者、使用者和群众满不满意的角度去考虑。

李宗文强调,要坚持精益求精、精雕细琢,用心用情建好每一环卫设施,处理好建设过程中每一个细节,彰显“好管好用”特色,把公厕、垃圾收集站打造成经得起时间和实践检验的“日照模板”,使其成为独一无二“日照特色”。同时,要坚持环卫设施督查常态化,对已建垃圾收集站的实用性、科学性、合理性进行验收,发现问题及时解决问题,确保更加实用合理。对已建但尚且达不到建设标准、不具备启用条件的,要加强专业指导,与开发商、建设单位、小区物业进行沟通和协调,督促其严格落实建设标准,严格规范要求,确保环卫设施与主体施工“五同步”,与整个城市垃圾收运体系相适应。(生贵良)