当前位置:首页>日照建设>市园林绿化集团加快推进足球公园、网球中心绿化等配套项目建设
[关闭页面]
市园林绿化集团加快推进足球公园、网球中心绿化等配套项目建设
发布人:rzjsxxgly     浏览:6860     发布时间:2019-03-13 17:24:34

近日,位于日照市中央活力区,青岛路东、绿舟路西、太阳广场以北的日照足球公园、网球中心绿化项目正如火如荼建设中。足球公园和篮球场地建设以及网球中心绿化部分由日照园林绿化集团中标承建。

该项目占地面积约22万平米,南部为足球公园(2个标准足球场,2个7人制足球场,8个5人制足球场)和篮球场地,北部为网球中心,为设计施工一体的EPC项目。

该项目工期仅65天,时间紧、任务重,为确保如期完工,市园林绿化集团及早安排,科学组织,正月初四就进场做准备工作。截至目前,足球场苗木移植已全部完成,12块足球场基础开挖及压实工作已基本完成,主园区道路开挖及压实工作已完成总工程量的80%,城市会客厅和球场看台基础开挖工作已完成,具备施工条件的区域正在加快推进。根据计划,4月30日前完成全部施工任务。

为扮靓公园,园内绿植选用了丰富的彩叶树种,其中绿色系列植物以雪松、油松、黑松等常绿乔木为主,红色系列植物多采用红叶榉树、红枫、红叶石楠等,黄色系列植物为黄金槐、金森女贞、金叶接骨木等,开花植物则各色系均有,意在打造“三季有花,四季常绿”的景观效果。植物配置采用群落式搭配为主,强调生态自然、色彩相宜的搭配基调。

此外,公园将配建园路、排水、亮化、环卫等设施,并配套健身、休憩、儿童游乐设施,为市民提供更贴心、更实用、更舒适的休闲活动空间。