当前位置:首页>违法建设>五莲县全力推进公共空间整治
[关闭页面]
五莲县全力推进公共空间整治
发布人:rzzjjxxzx     浏览:810     发布时间:2019-03-22 09:53:50


    农村公共空间整治与社区物业管理一样,都是城镇精细化管理与全体市民、村民之间的“最后一公里”,是城镇精细化管理向农村的进一步延伸。今年以来,五莲县综合行政执法局从“天上地下路边”全力做好农村公共空间整治工作,切实改善乡村环境,推进乡村发展,提升村民获得感、幸福感。
    “天上”私拉乱扯线路整治。充分发挥好城市精细化管理集中整治行动建立起的强弱电权属单位沟通机制,召集供电、移动、联通、电信等部门召开协调会,采取先行理顺捆扎、适时入地敷设的方式,逐村逐项列出整治任务、时间节点,并组织专门队伍定期调度、现场督查,确保私拉乱扯治理取得实效。
    “地下”乱搭乱建和废旧棚房整治。结合全市城市管理综合考核违法建设治理“全域化、全覆盖”以及违法建设治理“三无”村居的要求,对农村居住区私搭乱建进行深入排查、限期拆除,结合“大棚房”整治行动对山场耕地林地等部位的违规棚房、废弃棚房进行依法整治拆除,全力查处违法建设和违规用地行为,力争年底争创违建治理“三无”村居50个。
    “路边”乱堆乱放整治。联合乡镇街道开展村居“三大堆”集中治理行动,对路边乱堆乱放进行彻底清理整治,并建立日常巡查清理制度,巩固清理成果,杜绝农村“三大堆”现象反弹。