当前位置:首页>日照建设>垃圾“定时定点”分类投放助力锦绣前程
[关闭页面]
垃圾“定时定点”分类投放助力锦绣前程
发布人:rzjsxxgly     浏览:3049     发布时间:2019-04-09 15:49:07

4月7日,在济南路锦绣前程小区业主们的谈论声中,该小区生活垃圾“定时定点”分类投放工作正式启动。这是继安居·尚美城、天宁首府、裕升华庭之后,日照市区第四个启动垃圾“定时定点”分类投放的小区。

上午9时,在小区物业办公室门前,许多居民正在排队领取市环卫集团给小区居民准备的环保垃圾袋,并认真听取工作人员对垃圾“定时定点”分类投放知识的讲解,小区居民也不约而同的签下了保证书。“我们小区居民每天可以在下午的6点到第二天的早上8点30分到原先的垃圾桶摆放处投放垃圾,其余时间小区将不再摆放垃圾桶。”市环卫集团生活垃圾“定时定点”分类投放推进办公室工作人员胡爽说,这主要是为了我们小区的环境更洁净更宜居,小区环境靠大家,希望我们小区居民都能一起参与这项工作,当好垃圾“定时定点”分类投放的参与者、实践者和监督者。

据了解,实行垃圾“定时定点”分类投放后,小区的垃圾桶将在垃圾投放时间段内存放在小区楼宇间,其余时间将被集中收集到垃圾收集站处,主要是为了避免小区内因垃圾在太阳下暴晒产生异味、滋生病菌而给小区居民带来困扰。同时,还可以减少污染源,提升保洁质量。

“刚开始在其他小区推广的时候,很多人不了解这项工作,甚至还有一小部分居民产生抵触情绪,我们坚定不辞千辛万苦、想尽千方百计、走入千家万户、说尽千言万语、克服千难万阻、造福千秋万代的“六千六万”工作理念,下定决心义务反顾地推进下去。”市环卫集团生活垃圾“定时定点”分类投放推进办负责人刘刚说,通过我们的这些努力,小区居民已经很赞同和认可垃圾“定时定点”分类投放这项工作了。

良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉,也是每个人的共同愿望。习近平总书记指出,垃圾分类工作就是新时尚!生活垃圾“定时定点”分类投放是新时期、新形势下推进文明城市建设、强化城市管理的一项重要举措。市环卫集团将以更加严实的作风,更加务实的举措,更加扎实的步伐,坚定不移地加快推进垃圾“定时定点”分类投放工作,为建设生态宜居的现代化海滨城市积极贡献力量。(生贵良 高杨)