当前位置:首页>日照建设>市质安站开展附着式升降脚手架专项检查
[关闭页面]
市质安站开展附着式升降脚手架专项检查
发布人:rzjsxxgly     浏览:861     发布时间:2019-04-11 15:07:53

针对春季安全生产事故易发的严峻形势,4月3日至10日,市质安站对市直管区在建工程使用的附着式升降脚手架进行了专项检查。检查内容包括工程实体、工程资料和建设各方管理行为。

检查发现,存在检验记录等资料不全、电动葫芦挂钩保险失效、个别连接螺栓缺少或松动、架体底板封闭不严等问题。针对存在的问题,下发建筑施工安全隐患整改通知书5份,责令相关单位限期整改。

下一步,市质安站将对检查出的问题整改情况进行复查,并对存在隐患的附着式升降脚手架的产权、安装单位及工程项目的各方负责人进行约谈,确保各单位高度重视附着式升降脚手架的使用和管理,严格落实安全生产责任制,及时消除安全隐患,确保全市建筑施工领域安全生产形势稳定。(王兴华)