当前位置:首页>日照建设>我市第一批建筑技术工人信息统计工作圆满完成
[关闭页面]
我市第一批建筑技术工人信息统计工作圆满完成
发布人:rzjsxxgly     浏览:2464     发布时间:2019-04-11 15:09:33

4月10日,日照市4255名建筑技术工人的统计信息通过管理信息系统报省,我市第一批建筑技术工人信息统计工作圆满完成。

建筑行业技术工人信息采集统计工作是对2017年以前经培训考核鉴定合格并取得初、中、高级职业技能岗位证书的人员进行信息采集审核并录入全省建筑技术工人系统,是加强建筑从业人员管理信息化建设的重要手段,有利于实现我市建筑技术工人信息与全国、全省有关行业管理信息系统(平台)互联互通互享,促进建筑劳务用工制度改革和建筑产业工人队伍建设,事关建筑行业的高质量发展。为圆满完成这项工作,市建筑工程管理局接到省厅通知后主动作为,积极谋划,认真开展了实施方案制定、审核点设置、信息系统学习、业务明白纸发放等前期准备,集中受理期间各审核点统一程序、统一标准、高效服务,信息审核汇总后进行了为期一周的公示,第一批建筑技术工人信息统计工作井然有序,按期完成。

为方便广大建筑业企业和从业人员,市建管局在市直和每个区县都设置了审核点,提供建筑企业员工信息审核及个人持证信息审核服务。

相关信息经审核合格并录入信息系统,代表持证人具备相关职业(工种)理论知识和技能水平。下一步,这些信息将通过省信息平台共享到全国建筑工人实名制管理平台、住房和城乡建设行业从业人员培训管理信息系统、建筑市场监管公共服务平台等系统,为企业资质申请、工程项目招投标、建筑工人实名制管理和施工现场人员配备等事项考核提供基础信息参考。

据悉,第一批集中信息采集统计工作结束后,省厅信息系统暂未关闭,对于因外出施工、身份证件消磁等原因未能申报的企业和从业人员,仍然可以到审核点申报信息。市建管局将按照省级相关部门安排,继续开展信息采集统计工作。(赵玲玲)