当前位置:首页>违法建设>莒县综合行政执法局桑园中队开展河湖清违专项整治工作
[关闭页面]
莒县综合行政执法局桑园中队开展河湖清违专项整治工作
发布人:rzzjjxxzx     浏览:1047     发布时间:2019-04-18 08:28:25
    为进一步推动河长制从“有名”到“有实”,切实加强河湖管理,杜绝违法占地行为,莒县综合行政执法局桑园中队按照镇党委政府统一安排,积极行动,靠前作战,于近期开展河湖清违专项整治工作。
    一是周密部署摸排。该中队积极参加镇党委政府组织的关于开展河湖拆违建工作推进会议,迅速排查、制定计划、有序拆违,全力推进河湖清乱工作扎实有力推进。以“起步就是冲刺,开局就是决战”的勇气,保持拆违尺度不松、力度不减、态度不变,持续发扬“钉钉子”精神,彻底摸清违建底数,坚决打好此次碧水保卫战。
    二是开展清违行动。为保障此次拆违清乱工作的顺利进行,该中队本着“宣传先行”的原则,文明执法,和谐拆违。由镇村两级河长率先出动,明确河湖两侧违建住户情况,通过入户讲解政策、村委帮助疏导思想等方式督促违建户主动自拆。同时对于多次劝阻不听的部分违建户,该中队按照相关要求以毫不姑息、绝不手软的态度予以强制拆除。
    三是构建长效网格。为巩固此次河湖清违建工作的治理成果,健全违法建设长效管理机制,该中队按照镇党委要求,加强部门联动,与镇国土所、派出所组成联合执法小队,加大巡查力度,落实网格化巡查管理体制,加强对新增违章的管控。切实守住拆违战果,实现长效保持。
此次行动共拆除各类违法建设养殖棚、住宅52处,共计6900余平方米。
    下一步,桑园中队将继续全力推进拆违工作,以“零新增”为目标,对顶风违建开展“回头看”,加大对重点部位的巡查和查处力度,不给顶风抢建留时间、不给违建执法留盲区,全力绘制“河畅、水清、岸绿、景美”的生态美图。

上一篇:=====已经是第一篇了=====

下一篇:岚山区综合行政执法局拆除水库周边违法建设