当前位置:首页>日照建设>市房管局到包联村开展图书捐赠和走访慰问活动
[关闭页面]
市房管局到包联村开展图书捐赠和走访慰问活动
发布人:rzjsxxgly     浏览:912     发布时间:2019-04-28 17:58:16

为进一步推进帮扶包联村的精准扶贫工作,4月28日上午,市房管局组织志愿服务队到帮扶包联村五莲县街头镇罗家丰台村,开展了图书捐赠和走访慰问活动。

在罗家丰台村村委组织的赠书仪式上,志愿者们将包含市房管局干部职工深厚爱心的290余册图书进行了移交。本次捐赠的图书全部用于建设该村“文化书屋”,捐赠的图书种类丰富,包括政治、法律、文学、农村实用技术、家畜养殖等。市房管局与该村联合建设的“文化书屋”成为该村推进新农村建设的一个重要阵地,将在帮助该村村民解决思想贫困,与好书为友,从书中获益方面发挥重要作用,进一步丰富群众文化生活,提升群众文化素质,推动该村精神文明建设。

赠书仪式结束后,志愿者们对该村的巷道垃圾进行集中清理,为该村村容村貌整洁和美丽乡村建设再尽一把力。

随后,志愿者们又来到该村老党员家进行了慰问,倾听他们的心声,了解他们的身体状况和生活情况,并向他们介绍了相关政策知识和全市改革发展的新成就。(于志强)