当前位置:首页>日照建设>全市建筑领域“挂证”专项整治工作推进会召开
[关闭页面]
全市建筑领域“挂证”专项整治工作推进会召开
发布人:rzjsxxgly     浏览:1203     发布时间:2019-04-30 17:45:01

4月29日,市住建局组织召开全市建筑工程领域专业技术人员职业资格“挂证”违法违规行为专项整治工作推进会,全市各区县住建局分管负责同志,市直一、二级建筑业企业,装修装饰专业一级企业资质负责人共计150余人参加了会议。

会议传达了《住房城乡建设部办公厅等关于开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治的通知》《省住建厅关于转发<住房城乡建设部办公厅等关于开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治的通知>的通知》,印发了日照市工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治工作实施方案,对相关政策进行了解读说明,分析了当前全市违法违规“挂证”存在的问题,通报了全市违法违规“挂证”自查情况。

会议要求,各区县住建局认真落实工作要求,积极督查引导全市建筑领域违法违规“挂证”企业和个人,主动纠正、自觉整改;各建筑企业提高思想认识,对建筑企业专业技术人员职业资格“挂证”情况再自查、再梳理,确保无缝隙、无遗漏;各相关单位加强配合,严格按照省住建厅要求在5月10日之前完成全市建筑工程领域专业技术人员职业资格“挂证”违法违规整改工作。对没有按照要求及时做好整改的企业,计入不良行为记录并列入建筑市场主体“黑名单”;对违规专业技术人员撤销其注册许可,自撤销注册之日起3年内不得再次申请注册,并向社会通报,记入不良行为记录。