当前位置:首页>日照建设>市住建局召开领导干部会议安排部署重点工作
[关闭页面]
市住建局召开领导干部会议安排部署重点工作
发布人:rzjsxxgly     浏览:1501     发布时间:2019-04-30 18:02:28

4月30日下午,市住建局召开领导干部会议,传达学习全省重点工作推进会——新旧动能转换项目第二次现场观摩会议,全市第25届省运动会筹办、全国全民运动健身模范市创建暨建设活力之城动员大会,市委常委会第72次(扩大)会议精神,市委、市政府《关于开展“大竞赛、大比武”加快新旧动能转换推动高质量发展的通知》精神,以及市级机构改革城市管理职责划转会议精神,对近期重点工作进行了安排部署。市住建局局长刘加宝主持会议并讲话。

刘加宝要求,一要抓好工作创新。要紧紧围绕市委、市政府安排部署的重点工作,结合所承担的工作任务,善于在常规工作、在难点工作上创新思路和举措,寻找突破点,推动工作创新发展。

二要抓好建设扬尘治理。对在建房屋建筑工程、市政工程,加大检查巡查力度,严防死守,将各项扬尘防控措施落到实处。

三要抓好农村人居环境整治。对农村改厕、生活污水处理、农村清洁取暖、特色小镇、“美丽村居”建设等重点工作,要围绕整改问题、分清责任、总结典型三个方面,加快推进相关工作,确保农村人居环境持续改善。

四要抓好建筑业改革发展。围绕将中央活力区打造成绿色生态示范城区,进一步创新理念,建立指标体系,做大做强建筑业。

五要抓好住房租赁市场发展和房地产市场调控。外出考察学习先进经验,构建多层次的住房租赁市场;坚持“房住不炒”理念,多措并举加强监管,保持房地产市场健康稳定发展。

六要抓好涉及全局的重点工作。积极推动第25届省运会场馆设施建设改造,列出场馆设施清单,明确开工时间、建设模式;落实好所承担的住宅小区配套幼儿园建设移交等相关工作。

七要抓好“双招双引”工作。针对省“双招双引”考核问题整改,变压力为动力,全员动员,多渠道、多方式开展“双招双引”工作。

八要抓好扫黑除恶专项斗争。保持好当前良好态势,确保住建领域形势稳定。

九要抓好安全生产工作。把质量和安全监管放在首位,加大监督检查力度,严防出现安全事故。

十要抓好节日值班值守和廉洁过节工作。落实岗位责任,做好值班、带班等工作,保障节日期间政令畅通;严格执行廉洁自律的各项规定,确保廉洁过节。

市住建局班子成员,局机关及局属各单位副科以上干部参加会议。