当前位置:首页>日照建设>全市农村改厕使用管理现场推进会议召开
[关闭页面]
全市农村改厕使用管理现场推进会议召开
发布人:rzjsxxgly     浏览:1150     发布时间:2019-04-30 18:07:22

五莲县松柏镇北山前村

五莲县于里镇南营村

4月29日,全市农村改厕使用管理现场推进会议召开,市委副书记李在武,副市长徐淑利参加会议。
  与会人员采取随机抽选的方式先后到五莲县、莒县、东港区、岚山区,到镇街、进村户,直奔一线,现场发现、解决问题,现场明责、传导压力,现场总结、提炼、推广经验。

莒县城阳街道小许家庄村

莒县刘官庄镇刘官庄村

东港区三庄镇战家沟村

东港区后村镇李家洼村

会议指出,要提高政治站位,牢记“小厕所、大民生”,严格按照既定时间节点完成农村改厕任务。要高质量施工,确保改一个,成一个,严防假冒伪劣涉厕产品流向农村。要高效率使用,能用是改厕工作的生命所在,要区别不同情况,因村因户确定改厕方案,坚决避免“一刀切”。会议强调,要充分发挥农村群众的积极性、主动性,在示范引导上下功夫,既从思想上传播现代生活理念,又从操作上传授使用方法。要持续做好后续管护服务工作,明确乡镇、村居、群众的具体责任,通过明责、履责、问责倒逼责任落实。要以钉钉子精神持续跟踪问效,让改厕工作出实效,见长效,释放出民生无小事,小事持续抓、抓到底的坚定意志。要把改厕工作与乡村振兴、城乡环卫一体化、美丽庭院、脱贫攻坚等一体考虑,同向发力,确保各项工作统筹推进,早结硕果。