当前位置:首页>通知公告>关于对中铁建工集团有限公司等单位进行处罚的通报
[关闭页面]
关于对中铁建工集团有限公司等单位进行处罚的通报
发布人:rzzjjxxzx     浏览:1701     发布时间:2019-05-07 17:33:36

日照市住房和城乡建设局

关于对中铁建工集团有限公司等单位进行处罚的通报

 

各区县住建局,市直各建设、施工、监理单位:

近期,市住建局在巡查时发现,中铁建工集团有限公司施工的海韵广场项目和安泰名筑项目施工现场扬尘治理措施落实不到位,存在较多扬尘问题。现将处理情况通报如下:

一、基本情况

(一)海韵广场项目建设单位:日照铁运房地产开发有限公司;施工总承包单位:中铁建工集团有限公司;监理单位:上海三凯工程咨询有限公司、山东省建设监理咨询有限公司。该工程建设、施工、监理单位对扬尘治理工作重视程度不足,施工现场存在围挡喷淋不能正常使用,现场非作业区裸土覆盖不到位,出入口绿化带破坏,未铺设毛毡,车辆带泥上路,出入口两侧50米内清扫不彻底存在烟头等生活垃圾,场地内主要道路未采取硬化或铺设石子等降尘措施,南侧生活区缺少围挡等问题。

(二)安泰名筑项目建设单位:日照安泰房地产开发有限公司;施工总承包单位:中铁建工集团有限公司;监理单位:日照日星建设监理有限公司。该工程建设、施工、监理单位不重视施工现场扬尘治理,土石方作业区域无任何扬尘防治措施,出入口道路未硬化,未安装车辆冲洗装置,渣土运输车辆未经冲洗带尘上路,施工现场垃圾成堆,未及时清理也未进行覆盖等问题。

二、处理情况

为进一步加强建筑施工扬尘治理,严厉打击扬尘治理责任不落实、措施不到位等违规行为,决定给予海韵广场项目和安泰名筑项目及相关责任单位以下处罚:

(一)责令上述两项工程停工整顿5天。

(二)对两项工程建设、施工、监理单位予以全市通报批评,并约谈上述单位主要负责人和项目负责人。

(三)依据《日照市房屋建筑和市政工程施工企业信用评价管理办法》,扣减中铁建工集团有限公司企业信用分1分;依据《日照市建设工程监理企业信用评价管理办法(试行)》,扣减日照日星建设监理有限公司企业信用分0.5分。

三、有关要求

(一)严格落实扬尘治理标准措施。工程各参建单位要高度重视,严格按照《关于进一步加强建筑工程扬尘治理工作的通知》等文件要求,落实“6个100%和一个摄像头”及扬尘在线监测设备等各项扬尘防治措施。

(二)持续不断开展扬尘治理检查。各级建设行政主管部门要持续不断的开展建筑施工扬尘治理检查,对扬尘治理责任不落实、措施不到位的,实施严厉的处罚措施。

 

  

 日照市住房和城乡建设局

2019年5月5日