当前位置:首页>日照建设>市工程检测咨询集团全面启动“作风建设年”活动
[关闭页面]
市工程检测咨询集团全面启动“作风建设年”活动
发布人:rzjsxxgly     浏览:706     发布时间:2019-05-08 15:37:53

5月7日,市工程检测咨询集团组织召开“作风建设年”活动工作会议,全面启动“作风建设年”活动,动员全体干部职工转变作风、更新观念,奋力拼搏、狠抓落实,以作风建设助推集团各项工作实现高质量发展。

会议传达了《市工程检测咨询集团“作风建设年”活动实施方案》,学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》及刘家义书记在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话精神。对开展好作风建设年活动提出了具体要求。

一是要提高认识,进一步增强作风建设的责任感。集团正处在打基础、强根基的重要阶段,集团的发展需要有一支高素质、高水平、能干事、敢担当的干部职工队伍。加强作风建设,意义重大,是当前必须首要抓好的重点工作,需要尽快行动起来,解决突出问题,弘扬新风正气,为促进集团实现高质量发展提供强有力的作风保障。二是要对标问题,把作风建设落实到实处。要把作风建设落实到解放思想、更新观念上,深入查找自身存在的问题,全面推进集团各项工作实现跨越发展。坚持作风建设为集团高质量发展服务,把干事创业作为作风建设的根本取向。三是要强化措施,确保“作风建设年”活动取得实效。切实提高认识,积极主动地投入到活动中去,认真查摆在观念、思维、认识上的差距,在思路、机制、措施上的不足,在作风、效率、服务等方面的问题。切实把作风整顿的过程变为提高思想境界的过程,变为解决实际问题的过程,变为推动集团各项工作高质量发展的过程。

会上还印发了《市工程检测咨询集团“作风建设年”活动实施方案》,分六个阶段在集团全体干部职工中扎实开展“作风建设年”活动,分别是组织动员和学习教育阶段、分析查找突出问题阶段、制定整改方案阶段、专项整治和问题整改阶段、完善制度体系阶段和全面总结阶段。认真查摆和解决作风建设当中存在的突出问题,进一步解放思想,提升境界,在集团上下形成“说干就干、干就干好”的良好氛围。

集团机关全体人员,各子公司中层以上及管理岗位的负责同志参加了会议。