当前位置:首页>日照建设>刘加宝调研市区公租房建设管理情况
[关闭页面]
刘加宝调研市区公租房建设管理情况
发布人:rzjsxxgly     浏览:800     发布时间:2019-05-10 17:42:19

5月10日上午,市住建局局长刘加宝带队,在市区范围内开展公租房建设管理情况调研,详细查看了解市区政府公租房建设、分配入住及运营管理等情况。

调研组一行先后到新营华府公租房、祥博公租房、兴海路公租房、鼎丰公租房、聊城路公租房等进行实地调研,每到一处都深入住户,详细询问家庭及居住情况,认真倾听他们的意见建议。

刘加宝指出,住房保障是一项重要的民生工程,是住房困难群众实现住有所居的重要途径,作为行业主管部门一定要高度重视,提高站位,坚持以人民为中心的发展思想,将党和国家的惠民政策落实到位,让住户切实感受到政府的温暖。

刘加宝强调,政府公租房管理事关群众切身利益,要创新举措,精准保障,扎实做好相关管理服务工作。一是要抓好安全管理。注重引导教育,通过发放明白纸和组织消防安全演练等活动,提升住户的安全意识。二是要做好社区服务。定期组织住户开展形式多样的文体活动,努力营造社区是我家、管理靠大家的良好氛围。三是要加强准入退出管理。严格准入退出管理,把好资格审查关,严禁瞒报、骗取住房保障行为,切实让真正住房困难群众及时得到保障。四是要紧密结合我市创建生态园林城市的总体要求,根据小区绿化实际,合理种植灌木乔木,提升绿化档次和水平,不断提升居民获得感、幸福感。

目前,我市市区政府公租房共1484套,已入住1393套,户型均在60平方米以内,分别为:怡海社区20套,位于黄海三路北侧、青岛路西侧;中盛社区156套,位于海滨五路南端88号;东韩家村24套,位于连云港路以南、郑州路以西;聊城路公租房540套,位于聊城路秦楼中学对面;兴海路公租房150套,位于正阳路东、兴海路南;祥博公租房216套,位于天津路南、海滨五路西;新营华府公租房300套,位于威海路东侧、新营小学对面;鼎丰工贸公租房78套,位于潍坊路北、富阳路东。