当前位置:首页>日照建设>全市全面清理工程建设领域“挂证”行为 注销二级建造师2163人
[关闭页面]
全市全面清理工程建设领域“挂证”行为 注销二级建造师2163人
发布人:rzjsxxgly     浏览:717     发布时间:2019-05-15 17:42:01

按照《山东省住建厅关于转发<住房城乡建设部办公厅等关于开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治的通知>》,今年以来,全市开展了工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为自查工作。截止目前,共清理注销二级建造师2163人。

市住建局总工办根据文件精神,印发了日照市工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治工作实施方案,召开了全市建筑领域“挂证”专项整治工作推进会,提出了具体整治工作措施,明确了各部门、单位职责分工。通过短信群发、QQ群通知、电话告知等多渠道、多形式的方式,向全市建筑业企业进行了广泛宣传建筑工程领域专业技术人员职业资格“挂证”违法违规整治工作,并公布了举报电话;同时,及时为相关企业和个人进行了政策解读说明,营造了良好的专项整治氛围。