当前位置:首页>日照建设>首届“政府开放日”,市民代表走进市住建局
[关闭页面]
首届“政府开放日”,市民代表走进市住建局
发布人:rzjsxxgly     浏览:426     发布时间:2019-05-15 17:50:10

市政务服务中心房地产交易分中心

5月15日是我市首届“政府开放日”,市政府办公室副主任李平带领15位市民代表到市住建局参观,市住建局副局长杨玉田陪同活动。

市民代表先后到市政务服务中心房地产交易分中心、市数字化城市管理监督指挥中心、市城建档案馆,仔细聆听市住建局“一次办好、一窗受理”及市数字化城市管理调度运行等工作情况介绍,现场了解商品房合同备案、房屋租赁备案和房产交易监管工作流程,现场参观城建档案馆馆藏档案、城市地下管线信息管理系统共享平台,零距离了解相关工作基本情况、运行流程、工作机制等。

市数字化城市管理监督指挥中心

市城建档案馆

通过“政府开放日”活动,有关部门单位主动向市民敞开了大门,让群众亲身体验政府的工作流程和运行方式,对政府的日常工作有了更直观的认识,搭建了政府与市民沟通的桥梁。