今天是: 设为首页加入收藏

当前位置:首页>行业动态>市排水处组织召开雨污分流工程开工动员会议 【关闭】

市排水处组织召开雨污分流工程开工动员会议

添加人:psgl   点击次数:1041   添加时间:2018-04-28

427日上午,市排水处组织召开2018年度雨污分流工程开工动员会议,工程勘察、设计、施工、监理、造价咨询和建设单位项目管理人员共计50余人参加了会议。

会议传达了市住建局关于工程质量安全管理、投资管控、文明施工、扬尘治理等方面的文件要求。施工单位、监理咨询单位代表做了表态发言。市排水处对雨污分流工程建设组织实施提出了要求。

会议指出,全面推进主城区雨污分流工程改造,构建完善的城市排水体系是切实改善河道水质和提升周边人居环境满意度的有效措施,是创建国家生态园林城市、海绵城市建设的里子工程,体现城市建设的良心,参建各方责任重大,使命光荣。

会议要求,建设单位成立雨污分流工程项目部,具体统筹协调推进雨污分流工作,开展全过程监管,及时协调解决施工过程中出现的各类问题。设计单位要在现场调查的基础上,根据现状实际情况,科学设计,与城市道路建设、环境景观建设等基础设施建设有效衔接,做好切合实际的改造设计方案,最大限度的减少设计变更。施工单位要合理安排施工时段,强化工序衔接,规范文明施工。对每一条道路和每一处施工作业点均要编制交通疏导方案,按照方案全面做好标识标牌安装。每处施工作业点安排交通疏导员,专职负责上下班高峰期间的交通疏导。此外,针对旅游旺季即将到来和中小学校周边交通情况,工程采取错峰施工、分段施工的方式,通过统筹工程建设和时序安排,强化交通疏导,最大限度减少施工扰民。监理单位要按规定采取全程旁站、过程巡视、平行检验等方式实行全过程动态监理。造价单位要在图纸完成后15日内编制工程预算报财政局评审。

会议还就工程参建各方的质量安全行为、施工质量控制要点、工期管理、签证管理等提出了明确要求。

Copyright © 日照市住房和城乡建设局 All Rights Reserved

传真:0633-8899005 [返回首页] 技术支持:至信科技