今天是: 设为首页加入收藏

当前位置:首页>行业动态>我们计划用20天完成海曲路雨污分流工程这一段的施工! 【关闭】

我们计划用20天完成海曲路雨污分流工程这一段的施工!

添加人:psgl   点击次数:640   添加时间:2018-05-07


419日,我们召开了市区雨污分流改造新闻发布会,详细说明了这项工程的重要意义,如何实施这项涉及道路多、分布广的工程!总而言之,就是用最小的干扰、最短的时间组织实施,根治城区水环境,为国家生态园林城市创建奠定基础。

    海曲路可以说是日照最早的一条主干道,建设久远,青岛路至旭阳路都没有进行雨污分流,都要进行改造。53日,海曲路雨污分流工程第一标段按程序办理了封路手续,今天已开始进行施工前的各项准备工作,明天正式开挖下管。这也是今年31个路段(口)雨污分流工程第一条开工工程。

◆分段实施,保证交通

海曲路的交通重要性,不用多说。所以,经过认真研究论证,借用慢车道进行施工,对全路段分段实施,两侧不同时施工。本次进行枣庄路至菏泽路北侧,沙墩河至临沂路南侧施工。

◆最大限度压缩工期

降低对交通的影响,工期很关键。昼夜奋  战可有效缩短工期,本次施工就是昼夜奋战,特别是在夜间进行一些重要路口的施工。本次实施的沙墩河至枣庄路段的计划工期仅有20天。

◆开挖不超过1.5

根据管道口径确定开挖宽度,此路段开挖宽度不超过1.5米。对沥青路面先期进行铣刨再开挖,尽量不破坏开挖边界的路面。

衡阳路、日照路、北京路等路段也正在办理施工前期手续和施工准备工作,随后也要开工。

雨污分流三年改造工程具体明细如下:

第一标段:

包括北京路(海曲路至聊城路)、海曲路(枣庄路至日照路、威海路至青岛路)和昭阳路(山东路至迎宾路)共计3条道路,道路全长14.7公里,新建管渠42.4公里,概算投资7359万元。

第二标段:

包括泰安路(威海路至青岛路)、文登路(济南路至海曲路)、岚山路(烟台路至威海路)、营盛路(北京路至市直一区)、威海路(济南路至海曲路)、连云港路(海滨一路至海滨二路)、天津路(海滨一路至海滨二路)、海滨一路(黄海二路至上海路)、黄海二路(海滨五路至海滨二路)、黄海三路(绿舟路至中惠渔村)、上海路(海滨一路至海滨三路、海滨五路至北京路)、北京南路(上海路至新良路)、帆赛基地内部和水运基地暗渠(济南路至山东路)改造,以及临沂路与聊城路、黄海三路与海滨三路合流路口改造等共计16条(处)道路,道路全长15.8公里,新建管渠30.6公里,概算投资6109万元。

第三标段:

包括日照路(潍坊路至迎宾路)、兴海路(兖州路至丹阳路)、福海路(丹阳路至东关南路)、云海路(艳阳路至萃阳路)、莒州路(昭阳路至景阳路)、艳阳路(海曲路至迎宾路)、衡阳路(海曲西路至兴海路)、济南路(昭阳路至沙墩河)和兴海社区4号暗渠(兴海小区至迎宾路)共计9条道路,道路全长15.9公里,新建管渠34.6公里,概算投资5755万元。

第四标段:

包括海曲路(旭阳路至日照路)、黄海三路(海滨五路至海滨一路)、望海路(丹阳路至香店河)和正阳路(山东路至兴海路)共计4条道路,道路全长9.2公里,新建管渠36.8公里,概算投资5762万元。

 

 

Copyright © 日照市住房和城乡建设局 All Rights Reserved

传真:0633-8899005 [返回首页] 技术支持:至信科技