今天是: 设为首页加入收藏

当前位置:首页>日照市园林优质工程奖评选办法>日照市园林绿化优质工程奖评选办法 【关闭】

日照市园林绿化优质工程奖评选办法

添加人:szylgly   点击次数:2876   添加时间:2015-09-30

  为加快我市城市绿化建设步伐,保证我市园林绿化工程质量,创建精品工程,促使城市园林绿化施工企业加强质量管理,规范日照市园林绿化优质工程奖评选活动,根据《建设工程质量管理条例》,参照省住建厅《山东省园林绿化优质工程奖评选办法》特制定本评选办法。
  一、申报范围
  1、申报工程必须是符合基本建设程序和城市园林绿化规划要求,绿化面积在1万平方米以上或造价在200万元以上的园林绿化工程。
  2、具有园林绿化施工资质的企业在本市范围内承包的,建设单位(甲方)已对工程进行了验收的园林绿化工程。
  3、申报工程是最近三年建成,且已经过一个管护期后交付使用的园林绿化工程。
  4、每个园林施工企业申报优质工程奖的数量不得超过2个,择优参评。
  二、申报时间
  “日照市园林绿化优质工程奖”评选工作每年开展一次,每年的10月底前申报材料。
  三、申报程序
  “日照市园林绿化优质工程奖”的申报采取自愿原则。园林绿化企业按照项目所在地,报经区县城市园林绿化主管部门初审后,报市住建局。
  四、申报材料
  1、填报“日照市园林绿化优质工程奖”申报表。申报表必须有项目所在地区县城市园林绿化主管部门的审核意见。
  2、中标通知书、施工合同。
  3、建设单位(甲方)对工程竣工验收报告及自检报告。
  4、申报项目具体明确的区位与范围文字、图片说明。
  5、工程完工后效果图片5—10张(尺寸32开)。
  6、以上材料的电子文档。
  五、考核程序
  “日照市园林绿化优质工程奖”考核采用打分制,市住建局将组织专家进行考核。
  1、城建科对各申报项目进行资格审核。
  2、组织我市园林绿化工程专业技术方面的专家组成考核组,对审核合格项目按照《日照市园林绿化优质工程奖评选标准》进行实地考核。考核方式主要采用听取施工单位情况介绍、审查资料、实地考察、听取使用单位对工程质量的评价意见,考核组评议并提出考核意见。
  3、通过实地考核合格的项目将在日照建设信息网上公示。
  4、市住建局对公示无异议的园林绿化工程项目进行命名表彰。
  六、奖项应用
  日照市园林绿化优质工程奖是评选山东省园林绿化优质工程奖的必备条件,只有取得日照市园林绿化优质工程奖的工程才有资格参加评选山东省园林绿化优质工程奖。
日照市园林绿化优质工程奖获奖单位将于每年三月份按照奖项对应的分值,统一录入“日照市房屋建筑和市政工程施工企业信用评价系统”,建设单位在建设工程招标发包过程中,直接采用信用评价系统分值。该奖项的有效期为一年。

Copyright © 日照市住房和城乡建设局 All Rights Reserved

传真:0633-8899005 [返回首页] 技术支持:至信科技