今天是: 设为首页加入收藏

当前位置:首页>外企市政园林企业入市备案>关于对进入日照市市政园林企业实行信用登记管理的通知 【关闭】

关于对进入日照市市政园林企业实行信用登记管理的通知

添加人:szylgly   点击次数:3296   添加时间:2015-12-15

日建发[2015]82号
 
日照市住房和城乡建设局
关于对进入日照市市政园林企业实行信用登记管理的通知
 
各区县住建局、各进日照市政园林企业:
为规范外地市政园林施工企业进入日照市登记管理,建立诚实守信、开放有序的建设市场秩序,根据《住房城乡建设部关于推进建筑业发展和改革的若干意见》(建市〔2014〕92号)、《住房城乡建设部关于做好建筑企业跨省承揽业务监督管理工作的通知》(建市〔2013〕38号)等文件精神,决定对进入日照市市政园林施工企业实行信用登记管理。现将有关事项通知如下:
一、登记范围及办理条件
注册地在我市行政区域以外的市政工程施工企业(包括城市及道路照明工程、桥梁工程施工企业)和城市园林绿化施工企业,在进入我市开展工程建设生产经营活动前,应到市建设行政主管部门办理进日照市政园林企业信用登记,建立诚信档案,并领取《进日照市政园林企业信用登记证》(以下简称《进日照信用登记证》)。
(一)进日照企业应配备与资质等级标准要求相应的进日照管理人员(详见附件2),所有管理人员均应为本企业具有劳动关系人员,各类管理人员须具有相应的执业资格(岗位)证书。申请增项进日照的按照项目专业类别配备相关人员。
(二)进日照市政园林企业需提供农民工工资支付专项银行保函 ,银行保函不少于200万元(有效期不低于一年)。
二、需提供的资料
进日照企业申请办理《进日照信用登记证》,应当由企业法定代表人或经法人书面授权委托的本企业正式人员办理,携带以下材料到日照市行政审批服务大厅(日照市东港区烟台路197号)市住建局39号窗口办理,办理时限为16个工作日。
(一)《进日照市政园林企业信用登记表》(详见附件1)电子版并打印加盖公章(一式两份),电子版可从日照建设信息网(www.rzjs.gov.cn/—市政园林模块)下载。
(二)企业法人营业执照副本、组织机构代码证副本、资质证书和安全生产许可证副本原件及复印件。
(三)进日照的管理人员身份证、任职文件、劳动合同、职称证书、执业资格(岗位)证书及近6个月社会保险证明资料原件及复印件,并提供网上查询办法,相关人员的安全生产考核合格证书原件及复印件。
(四)企业对进日照机构的授权委托书及企业法定代表人对进日照机构负责人的授权委托书原件及复印件。
(五)企业注册地公安机关出具的法人公章备案证明原件及复印件。
(六)企业注册地市级建设行政主管部门出具的近两年内未发生较大质量安全事故或建筑市场违法违规行为的证明。
提交上述材料时,应当使用A4纸按照上述顺序编制目录装订成册,采用复印件的须加盖企业公章。
     三、监督管理
市建设行政主管部门负责进日照市政园林企业信用登记及监督管理。各区(县)建设行政主管部门负责辖区内的进日照市政园林企业日常管理,加强对管理人员到岗到位、生产经营活动和务工人员工资支付等方面的监督检查,及时将诚信行为录入信用平台。进日照市政园林企业应当遵纪守法、诚信经营,出现不良行为的,将按以下方式处理:
      (一)办理信用登记过程中提供虚假资料或证件的,两年内不予受理其进日照信用登记申请。
(二)有下列情形之一的,《进日照信用登记证》作废并通报有关部门,一年内不予办理进日照信用登记手续:
      1.将承包的工程转包或违法分包的。
      2.经查,施工现场项目管理机构项目负责人、技术负责人、项目核算负责人、质量管理人员、安全管理人员等主要管理人员中两人及以上为非本单位人员,或主要管理人员累计不到位5人次以上,或项目管理机构人员到位率不足50%的。
前述所指非本单位人员,是指未与本单位有合法的人事或者劳动合同、工资以及社会保险关系的人员。
      3.所承揽的项目发生一般质量安全事故,负有主要责任的。
      4.办理手续的资料加盖的公章与原登记的公章不符且不能提供有效证明的。
      5.为违法违规工程提供服务的。
6.未按规定办理进日照信用登记变更手续的。
      7.其他违反法律、法规的行为。
(三)有下列情形之一的,《进日照信用登记证》作废并通报有关部门,两年内不予办理进日照信用登记手续:
1.违反《中华人民共和国招标投标法》的有关规定,在招投标过程中参与围标、串标或提供虚假资料被查实的。
2.涂改、出借或者以其他形式非法使用《进日照信用登记证》的。
3.隐瞒或谎报、拖延报告工程安全事故或破坏事故现场、阻碍对事故调查的。
4.办理年度考核或变更等手续提供材料不真实或弄虚作假的。
5.因拖欠务工人员工资,导致务工人员上访造成恶劣影响的。
6.未严格履行建筑工程质量保修责任导致业主集体上访造成恶劣影响的。
7.其他违反法律、法规,情形情节严重的。
       (四)对发生较大及以上质量安全事故,并负有主要责任的进日照企业,五年内不予办理《进日照信用登记证》。
四、有关要求
(一)加强《进日照信用登记证》使用管理。《进日照信用登记证》仅限本企业使用,不得伪造、涂改和出借,在建工地应留存加盖公章的复印件。进日照企业信息发生变化时应在7日内持《进日照信用登记证》及相关证明材料到发证机关办理变更手续。
(二)进日照市政园林企业实行年度信用评价制度,年度信用评价合格的在证书上加盖发证机关印章,不参加年度信用评价或评价不合格的,其《进日照信用登记证》作废。
(三)进日照市政园林企业退出日照建设市场前,须履行完在本市所签定的合同业务,全额支付务工人员工资,交回《进日照信用登记证》并写出书面申请,市建设行政主管部门接到申请后在相关建设管理网站上发布企业退出市场公告。
 
附件:1.进日照市政园林企业信用登记表
2.进日照市政园林企业人员配备标准
 
 
 
                      日照市住房和城乡建设局
                              2015年12月15日

上一篇:=====已经是第一篇了=====

下一篇:进日照市政园林企业信用登记表

Copyright © 日照市住房和城乡建设局 All Rights Reserved

传真:0633-8899005 [返回首页] 技术支持:至信科技